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domingo, 21 de octubre de 2007

caiguas rellenas

Caiguas RellenasIngredientes:6 caiguas chicasRelleno:¼ de kilo de carne picada en trocitos pequeñitos 1 cucharadita de pimienta1 tomate regular1 cebolla regular1 pan remojado en agua 2 huevos1 cucharada de perejil picado½ cucharada de ajinomotosal al gusto Aderezo: 1 cebolla 1 tomate1 cucharada de ajos1 cucharadita de pimienta1 cucharada de panpikraaceite ½ taza de agua sal al gustoLimpieza de las caiguas: Las caiguas se limpian de la siguiente manera:Se las quiere enteras así que se les corta haciendo una abertura sacando las venas con sus pepas se limpia por dentro cuidando no romper la caigua. Si las caiguas las quieren partidas por ser grandes se les corta por la mitad y se limpian sacando la vena con las pepas, cuidando que no se rompa. Preparación del relleno:En un bol se coloca la carne picadita cruda, la cebolla y los tomates cortados en cuadritos chicos o rayado por la parte grande del rayador, la pimienta, sal al gusto, el ajinomoto (sazonador) el pan remojado en agua y exprimido, los huevos crudos y el perejil picadito todos los ingredientes se mezclan crudos para rellenar las caiguas, que están también crudas se rellenan las caiguas enteras o partidas no muy llenas para que el relleno no rebalse. El aderezo de las caiguas: En una olla echar aceite, ajos, cebolla, tomate picados muy chiquitos se agrega la pimienta, el panpikra para dar color, se echa el tuco, sal al gusto y que fría bien, cuando este bien frito el aderezo agregar agua con precaución ya que las caiguas sueltan jugo del relleno, se colocan las caiguas en este aderezo echadas si están enteras con la abertura así arriba y si son partidas paraditas que cosan, vigilar el agua, si faltara agregar de poquito en poquito, tener cuidado que el aderezo no se pegue en el fondo de la olla; una vez cocidas las cahiguas, servir con arroz blanco.

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