fox_tlv_11@hotmail.com

http://www.meebo.com/rooms

errrrr

domingo, 21 de octubre de 2007

trigo

Ingredientes:
¼ de trigo
½ cucharadita de pimienta
½ cucharadita de cominos
½ cucharadita de sazonador
1 tomate chico
1 cebolla chica
3 cucharadas de ají mirasol molido
½ cucharadita de pimentón
2 cucharadas de ajos molidos
2 cucharadas de culantro picado
Papas cortadas a la mitad
Carne de res en trozos o pollo
Sal y aceite
Preparación:
El trigo se escoge quitando todas la impurezas, luego se remojan el día anterior, al día siguiente se lava bien y se vuelve a escoger por que se han despegado las impurezas pegadas.
Luego se cocinan en agua, por diez minutos, cambiar el agua y volver a hervir con agua finalmente para que se cocine bien.
En otra olla se prepara el aderezo de la siguiente manera:
Se pica la cebolla a cuadritos menudos, lo mismo el tomate. Se vierte a la olla con aceite, pimienta, cominos, ají mirasol molido, el pimentón. Una vez bien frito el aderezo se le agrega agua, luego las papas partidas en dos, los trozos de carne o pollo, una vez cocida la carne con las papas. Verte sobre este aderezo el trigo cocido, moviéndolo bien para que se mezclen. Probar la sal y agregar el sazonador. Por ultimo echar el culantro picado. Servir acompañado de arroz blanco.
Recomendación: Este guiso de debe quedar de consistencia suelta o floja, ya que al enfriar se endurece.

No hay comentarios: